Скоро мобильным телефонам не нужны будут зарядки

Скоро мобильным телефонам не нужны будут зарядки

Технология появится раньше, чем через 3-5 лет.

В исследовательском центре компании Nokia вовсю кипит работа над технологией, которая позволит заряжать мобильные телефоны от электромагнитного излучения в окружающей среде, в частности от радиоволн, пишет vesti.ru.

В принципе, устройство уже готово. Но проблема – наработки, которые уже есть, выдают 5 милливатт мощности. Этого мало. Ученые обещают скоро довести этот показатель до 20 милливатт. Конечная цель - добиться 50 милливатт мощности. Этого не хватит, чтобы снабжать энергией телефон в процессе разговора, зато это позволит зарядить телефон в режиме ожидания. То есть все время, пока по телефону не говорят, он постоянно будет подпитываться электроэнергией.

Эксперт Керим Татевьян: "Задумка эта вполне реальна. Дело в том, что это общая тенденция сейчас - избавиться от проводов и сделать возможным подзарядку любых мобильных гаджетов, не только мобильных телефонов, без проводов. Для этого многие фирмы разрабатывают специальные устройства. Надеюсь, что технология появится раньше, чем через 3-5 лет. В принципе, я даже слышал, что некоторые компании разрабатывают систему беспроводной передачи электричества даже более высокой мощности, так скажем, питание для телевизионных плоских панелей вскоре тоже может быть без проводов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт