Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (17 июня 2009, 20:55)
Дедушку, станцевавшего брейк-данс, лишили пособия по инвалидности

Дедушку, станцевавшего брейк-данс, лишили пособия по инвалидности

Для 73 лет мистер Бауэрс довольно ловок и уверен в себе Фото: Daily Mail

Добравшись аж до полуфинала известного конкурса "Британия ищет таланты", житель городка Лафборо в графстве Лестершир по имени Фред Бауэрс даже не подозревал, что этот успех может обернуться для него проблемами в финансовом плане.

Фред уже не молод - ему 73 года, кроме того, уже не один десяток лет ему, бывшему солдату, не дает покоя старая травма ноги. Но несмотря на свой почтенный возраст и инвалидность, мистер Бауэрс решил выступить перед всей страной и доказать, что простой старик и даже калека может сделать что-то удивительное.

На конкурсе талантов отважный дедушка танцевал... брейк-данс. Он прыгал и кувыркался по сцене, а зрители каждый его "брейк" встречали бурными апплодисментами. Как уже упоминалось, Фред Бауэрс дошел до полуфинала, но дальше не пробился - соперники оказались еще более талантливы.

Пожилого танцора, проигрыш, конечно же, расстроил, но дальше его ждал еще один неприятный сюрприз - его выступление заметили сотрудники Британского департамента социального обеспечения и решили, что зря платят старику пособие по инвалидности - на инвалида он не очень-то смахивает, судя его выкрутасам на сцене.

"Мы всегда обращаем серьезное внимание и расследуем все случаи возможного мошенничества", - заявили в департаменте, и лишили Фреда Бауэрса причитающихся ему 70 фунтов стерлингов в неделю.

Как пишет британское издание Daily Mail, сейчас пожилой "талант" надеется, что департамент все-таки возобновит заслуженную выплату. То, что Фред смог лихо отплясывать, невзирая на травму, он объясняет просто: далеко ходить не получается, а вот танцевать больная нога не мешает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт