Александр КУЛИК (16 июня 2009, 20:28)
Профсоюзы считают, что государство обижает пожилых людей

Профсоюзы считают, что государство обижает пожилых людей

Комментарии: 2

Федерация профсоюзов Украины заявляет о многочисленных отказах Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной политики Украины досрочно назначать пенсии работникам в случае сокращения рабочего места или ликвидации предприятия, чем методично сокращаются социальные гарантии людям пожилого возраста и пенсионерам — передаёт news.liga.net.

Председатель ФПУ Василий Хара обратился с письмом к Премьер-министру Украины   с требованием восстановить право граждан на досрочный выход на пенсию. По его словам, это право закреплено в законах Украины о занятости населения и об основах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине, которые гарантируют гражданам возможность досрочного начисления пенсии за 1,5 года до установленного законодательством пенсионного возраста.

Профсоюзы также заявляют, что на сегодняшний день Пенсионный фонд производит перерасчет пенсий работающим пенсионерам по уровню средней заработной платы за 2007 год, а не 2008, что резко негативно отражается на уровне пенсий. В этой связи профсоюзы требуют производить перерасчет пенсий в соответствии с нормами действующего законодательства Украины: пересчитывать пенсии по уровню средней зарплаты 2008 года, что обеспечит более высокий уровень пенсионного обеспечения.

Тем временем, как мы сообщали, население Украины по-прежнему вымирает. В стране численность населения по состоянию на 1 мая 2009 года составила 46 миллионов 61 тысяча человек. Напомним, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 46 миллионов 263 тысячи человек (сокращение на 0,44%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт