Александр КУЛИК, Фото с сайта t1.dp.ua (16 июня 2009, 18:32)
Украинцы стали пить на треть больше водки

Украинцы стали пить на треть больше водки

Комментарии: 2

Производство водки в Украине за январь-апрель 2009 г. увеличилось на 33%. Об этом сообщил сегодня во время "круглого стола" директор Ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.

По его словам, в связи с повышениями акциза на алкогольные напитки с 1 июля 2009 года поступления в госбюджет не увеличатся, а наоборот уменьшатся. "Будет уменьшение поступлений в бюджет, мы ожидаем ориентировочно 700 - 800 миллионов гривен", - отметил он.

Жолнер отметил, что он делает такие прогнозы, поскольку в связи с повышением акциза, и, соответственно, повышением стоимости продукции, уменьшится объем продаж. Как следствие, произойдет сокращение работников отрасли в связи с сокращением производства. Также он прогнозирует, что часть населения перейдет на потребление некачественной водки.

Как отмечает один из участников рынка алкоголя, в связи с повышением акцизов минимальная стоимость бутылки водки повысится до 17-19 гривен. По его словам, лето - это самое неудачное время для повышения цены на горячительные алкогольные напитки.

Тем временем, как мы сообщали, Президент отказался подписывать указ о повышении акциза на пиво.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт