Александр КУЛИК, Фото с сайта samgtu.ru (16 июня 2009, 16:41)
Украинские сёла больше не будут газифицировать

Украинские сёла больше не будут газифицировать

Заявление министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко относительно необходимости отказа от тотальной газификации страны является свидетельством эффективной работы экспертного сообщества, которое в течение последних двух лет убеждало в этом украинские власти. Об этом сказал эксперт Алексей Голобуцкий — передаёт
УНИАН.

Как прогнозирует Голобуцкий, следующим шагом на пути к повышению энергетической независимости Украины должен стать отказ от нецивилизованного лоббизма централизованных отопительных систем.

«В течение последних двух лет экспертное сообщество предупреждало власти об ошибочности и вреде таких мероприятий, как газификация страны. Разного рода целевые программы газификации сел сделали Украину заложником неконкурентного поведения российских властей в сфере энергопоставок. При этом простейшие расчеты цены на газ показывали убыточность этого вида топлива еще в средине 2008 года».

По словам Голобуцкого, то, что чиновники с точно таким же упорством поддерживают централизованные системы водо- и теплообеспечения, хотя эксперты советуют обратное.

Тем временем, как мы сообщали, 9 июня президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для того, чтобы расплатиться с Россией за газ, он дал распоряжение Нацбанку напечатать на станке 3,8 миллиарда гривен.

По его словам, "для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

хостесс работа киев