Сегодня 20 февраля -1°C
«Пока власть будет жить для себя, а народ - сам по себе, новая Конституция ничего не изменит»

«Пока власть будет жить для себя, а народ - сам по себе, новая Конституция ничего не изменит»

Комментарии: 2

В связи с этим мы спросили читателей: нужна ли нам новая Конституция?

Владимир Серый, Киев:

- Недавно беседовал с одним из членов Конституционного суда и задал ему вопрос: «Почему так долго они принимают свои решения?» В ответ услышал, что в принципе наш Основной закон вполне нормальный, но в нем слишком много дыр. Вот и приходится все время латать это сито. К тому же никто не придерживается буквы закона, все его интерпретируют на свой лад.

В том же Приднестровье, например, всего 7 депутатов. Но там идет нормальная законотворческая работа, а у нас хотят сделать парламент еще и двухпалатным. Это для чего - чтобы новых дармоедов кормить? Утопия, да и только. И получается так, что власть живет сама для себя, а народ - сам по себе.

Игорь Волостной, Киев:

- Пока президент, премьер и парламент будут перетягивать одеяло властных полномочий каждый в свою сторону, толку не будет. Новая Конституция должна четко разграничивать их полномочия, чтобы каждый знал круг своих обязанностей, честно выполнял их и отвечал за свои действия. Только тогда, думаю, в стране можно навести порядок.

Игорь Веретенников, Днепропетровск:

- После разочарования результатами оранжевой революции верить кому-то из сегодняшних украинских небожителей не приходится. Все они повязаны коррупционными схемами с олигархами, которые напишут и утвердят новую Конституцию под себя. А народ просто облапошат привлечением к референдуму о том, парламентской или президентской страной люди хотят видеть Украину, да еще лжеобсуждением новой Конституции.

Олег Прибылов, Харьков:

- Нужны новые люди во власти - молодые, энергичные, болеющие за народ, а не за свои карманы. Тогда никакую новую Конституцию и принимать не надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".