Рис. Олега ЛОКТЕВА. (16 июня 2009)
Вопрос дня: Вы верите в колдовство?

Вопрос дня: Вы верите в колдовство?

По данным этой авторитетной международной организации, во многих странах мира сохраняется вера в ведьм и по подозрению в колдовстве без суда убивают тысячи человек в Африке и Азии.

Виктор БРОНЮК, солист группы «ТИК»:

- Украина - вторая в мире страна после африканских, где очень мощная система верований. У нас богатый культ колдовства. Есть такие люди, которые хотят сглазить. Порой это чувствуешь на себе после общения с энергетическими вампирами.

Кирилл (Говорун), руководитель Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви, архимандрит, Киев:

- Вопрос, наверное, не совсем корректно сформулирован. Мы верим в Бога. Но также верим в существование зла, разумного зла.

Наталья МИГОВА, психолог, Одесса:

- Считаю колдовство одним из видов электромагнитных взаимодействий. На человека направляется энергетический посыл. Если он не защищен и восприимчив, то колдовство обретает силу. Но если быть психологически уверенным в себе, никакое воздействие вас не проймет.

Таня ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- В колдовство не верю. Но знаю, что существуют люди с уникальными способностями. Я против убийства, никто не имеет права отнимать жизнь у другого человека, вне зависимости от рода деятельности и способностей.

Сергей «Палыч» ВОРОБЬЕВ, президент Ассоциации байкеров Донбасса:

- Сам колдовать никогда не буду, но в потусторонние силы верю. А если кому-то охота приворожить или околдовать - на здоровье. Даже хорошо, что их интересы защитят. А то у нас есть настолько радикально настроенные люди, которые готовы, как в средние века, сжечь колдуний на костре.

Владислав КАНЮКА, уфолог, Запорожье:

- Я в гадалок и ведьм верю. Именно гадалка мне помогла поступить в институт. Сказала, мол, иди и не бойся, что бы ни произошло. А началось с того, что я умудрился забыть дома документы, по дороге вылетело из головы название факультета и специальности, на которую поступал. Один из экзаменов я тогда точно провалил, но поступил. Удивительно, но как будто чья-то неведомая сила меня вела.

Владимир СЕДЛЕЦКИЙ, заместитель начальника городского управления милиции, Днепропетровск:

- Я в колдовство не верю. Но если к нам обратится маг, мы его, конечно же, будем защищать от дискриминации. Но не как волшебника, а как гражданина.

Леонид БИЛАШ, глава городской Ассоциации миротворцев Украины, Феодосия:

- Да! На свете происходит куча странных и необъяснимых событий. Взять метод неконтактного боя, описанный в некоторых пособиях. Он до сих пор используется спецслужбами. Вот вам и воздействие на психику, выведение из строя, нанесение вполне ощутимых повреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт