Александр КУЛИК (15 июня 2009, 18:34)
СБУ уверена, что голодомор организовала не российская, а украинская власть?

СБУ уверена, что голодомор организовала не российская, а украинская власть?

Комментарии: 4
Валентин Наливайченко: "ни о каких претензиях к России речь не идет".

Председатель СБУ Валентин Наливайченко надеется, что к ноябрю уголовное дело, возбужденное спецслужбою по факту геноцида в Украине в 1932-33 годах, будет передано для рассмотрение в суд – передаёт УНИАН.

"Сейчас в 17 областях Украины работают специальные следственные группы, которые в рамках дела расследуют преступления, совершенные в 1932-1933 годах. Надеюсь, что к ноябрю дело будет передано в суд", - сказал он.

В то же время он отметил, украинская сторона не намерена в результате расследования дела выставлять претензии к какой-либо стороне.

"Что касается третьей стороны – России или любого другого государства – ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет. Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд", - отметил глава СБУ.

Напомним, как мы сообщали, Служба безопасности Украины 22 мая возбудила уголовное дело «по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, в результате чего погибли миллионы граждан».

Как известно, в 2008 году Служба безопасности Украины обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных органов, которые подозреваются в организации  Голодомора и в проведении массовых репрессий. Возглавляют этот список Сталин,   Молотов,  Каганович, Ворошилов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт