Александр КУЛИК (15 июня 2009, 18:34)
СБУ уверена, что голодомор организовала не российская, а украинская власть?

СБУ уверена, что голодомор организовала не российская, а украинская власть?

Комментарии: 4
Валентин Наливайченко: "ни о каких претензиях к России речь не идет".

Председатель СБУ Валентин Наливайченко надеется, что к ноябрю уголовное дело, возбужденное спецслужбою по факту геноцида в Украине в 1932-33 годах, будет передано для рассмотрение в суд – передаёт УНИАН.

"Сейчас в 17 областях Украины работают специальные следственные группы, которые в рамках дела расследуют преступления, совершенные в 1932-1933 годах. Надеюсь, что к ноябрю дело будет передано в суд", - сказал он.

В то же время он отметил, украинская сторона не намерена в результате расследования дела выставлять претензии к какой-либо стороне.

"Что касается третьей стороны – России или любого другого государства – ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет. Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд", - отметил глава СБУ.

Напомним, как мы сообщали, Служба безопасности Украины 22 мая возбудила уголовное дело «по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, в результате чего погибли миллионы граждан».

Как известно, в 2008 году Служба безопасности Украины обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных органов, которые подозреваются в организации  Голодомора и в проведении массовых репрессий. Возглавляют этот список Сталин,   Молотов,  Каганович, Ворошилов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт