Александр КУЛИК, Фото с сайта rian.ru (15 июня 2009, 15:56)
Прокуратура занялась взяточниками из вузов

Прокуратура занялась взяточниками из вузов [И милицию подключили. ]

Министерство образования и науки Украины обратилось к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел Украины относительно нарушений законодательства о порядке зачисления на учебу в 32 высших учебных заведениях – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщается, эти нарушения стали возможными вследствие совершения должностными лицами учебных заведений преступлений в сфере служебной деятельности. Таким образом, Министерство просит правоохранительные органы прекратить нарушения действующего законодательства вузами.

Тем временем, как мы сообщали, «сегодняшние выпускники морально не готовы к тому, что место в вузе можно получить за счет своих знаний». Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"К сожалению, многие не видят другого пути, кроме того, чтобы обмануть кого-то или купить что-то. Это патология и беда нашего общества", отметил Ликарчук.

По его мнению, у нас сформировалось поколение людей, которые уверены, что «жить можно только нечестно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт