«Предлагаю России войти в состав Украины»

«Предлагаю России войти в состав Украины»

Комментарии: 2
Вот что думают об этом читатели сайта kp.ua:

Славич:

- Правильно он говорит. Русские, украинцы и белорусы по сути - один народ, искусственно разделенный. И в их единстве - сила. А антиславянские силы то ли за деньги, то ли по глупости продолжают целенаправленно вбивать между нами клинья, увы. Так что надо налаживать отношения со всеми, в том числе и с Европой.

Матильда:

- Лекция Вассермана - безусловно проплаченная провокация. Во всем чувствуется приближение президентских выборов в Украине. Сейчас подобное польется рекой. Да, политика нашего «пчеловода» испортила отношения с Россией. Безусловно - это самая близкая ментально Украине страна. Надо дружить, но у всех свой путь.

Тата:

- Спасибо Леониду Захарову за хороший ответ! Ну не все в этом мире дураки и меркантильные особи. Даже если это не совпадает с мнением Вассермана. И если он такой «знаток» древних, то почему не вспомнил, что за деньги можно купить секс, но не дружбу и любовь? Такие лекции никогда не приведут к хорошему. Да, точный расчет дружбу бережет, но ведь не только расчет! А в первую очередь - уважение к языку, истории, народу.

Жора:

- Всем, кто плюет на Галичину, советую хотя бы раз побывать там. И не бойтесь, никто пальцем не тронет и кривого слова на ваш русский язык не скажет. Люди там умны и образованны - это вам не азиатчина.

Мальва:

- Идеи объединения, возможно, и популярны в России, но в Украине - нет. Россияне со своей Чечней и конфликтами с Грузией нас очень напугали.

SanaGreen:

- Если Россия так хочет объединиться с Украиной, то предлагаю войти в состав Украины на правах республики.

Писатель:

- Лекция Вассермана рассчитана на обывателя - человека, глубоко не знающего историю и не пытающегося мыслить логически. Очевидно, что это чистой воды провокация с признаками имперских замашек. Если все названные народы равны, почему бы не определить их как, например, «украинские народы» или «белорусские»?

Джон:

- Согласен с экономическим обоснованием союза. Но Европа и США не одно столетие пытаются силой, а затем деньгами и идеологией довести конфронтацию между украинцами и русскими до точки невозврата. Я могу утверждать, что это им удалось на уровне сознания большинства украинцев. Режимы Ющенко и Саакашвили были закреплены браками с иностранками, а это значит - втянуты интересы другой могущественной нации. Под эти семьи в стране создана элита такая же алчная и завистливая, презирающая бедную часть украинцев. Народу удалось впарить в мозги, что все беды в Украине от России. Понятно, что это пропаганда, понятно, что украинец с мозгами осознает - одному ему в этом жестоком мире конкуренции не выжить. Но пока так, как есть. Здравый смысл усыплен.

Тарас Бульба:

- Вассерман прав, должно быть единство славянских народов. Только считаю, что политики в Украине теперь дешевые, что россияне могли бы им приплачивать не хуже американцев. Вот только и дураку ясно: кто бы ни платил, наши политики все равно не думают о народе. Ну что с американскими деньгами у нас появилось?

Саша:

- Для раскрутки внутреннего продукта в России мало народу в 140 миллионов человек? Странно, как это 8-миллионной Швеции так лихо удалось раскрутить «Вольво», «Сааб», «Скания», «Эриксон»?

Aleks:

- С таким же успехом господин Вассерман мог заявить, что русского народа не существует так же, как украинского, а есть великий славянский народ. А если копнуть до Адама и Евы, то могу утверждать точно, что они русскими не были. И господин Вассерман это знает, но предпочитает замалчивать этот факт. Интересно, почему?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт