Александр КУЛИК, Фото с сайта allcrimea.net (15 июня 2009, 14:43)
В Крыму снижаются цены на аренду жилья для отдыхающих

В Крыму снижаются цены на аренду жилья для отдыхающих

Не слишком удачные для крымчан результаты туристического сезона в мае вынудили снижать цены на аренду жилья – передаёт delo.ua.

Как сообщается, несмотря на кризис и по-прежнему сомнительный сервис, владельцы жилья в Крыму в майский сезон повысили цены по сравнению с прошлым годом на 10-15% по курсу от 8 гривен за доллар. Это вынудило туристов искать другие варианты для отдыха. По данным представителей местных туристических агентств, около трети сдаваемого в аренду жилья осталось невостребованным.

Министерство курортов и туризма в свою очередь констатирует сокращение туристического потока за пять месяцев текущего года на 20% по сравнению с прошлогодними данными.

Изменились также предпочтения украинцев. По словам риэлторов, стремясь сэкономить, отдыхающие все чаще предпочитают однокомнатные квартиры с минимальными удобствами. Кроме того, если в прошлом году туристы бронировали жилье на две-три недели, то в этом году большинство рассчитывает на одну неделю. Спрос на элитное жилье практически отсутствует.

По мнению экспертов, отдых в Крыму будет продолжать дешеветь. Причина тому не только падение спроса, но и рост предложения по сравнению с прошлым годом. Предложение выросло за счет того, что владельцы жилья, которые планировали его продать, но не смогли этого сделать, выставили его на рынок аренды. Кроме того, в кризис крымчане ищут новые возможности заработать, поэтому жилье сдают даже те, кто в более благоприятные времена предпочитал этого не делать.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала текущего года на полуострове отдохнуло на 18% курортников меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сокращение числа отдыхающих в здравницах составило 26,6% — до 185 тысяч человек, передаёт e-crimea.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водителя-телохранителя в Одессеожидаемфильм Превосходство