Сегодня 22 февраля +2°C
Александр КУЛИК (14 июня 2009, 14:53)
В Севастополе каждый день будут палить из пушки

В Севастополе каждый день будут палить из пушки

В 2003 году пушка перестала стрелять, потому что у города закончились припасенные заряды

В Севастополе после шестилетнего перерыва возрождена традиция полуденного выстрела из пушки на Константиновском равелине – передаёт lenta.ru.

Восстановление обычая приурочили к празднованию 226-летия города. За церемонией в полдень 14 июня наблюдала примерно тысяча зрителей.

В 2003 году пушка на северной стороне Севастопольской бухты перестала стрелять, потому что у города закончились припасенные для нее холостые заряды. Восстановления обычая совместно добились представители городских властей и Черноморского флота. Глава горадминистрации Сергей Куницын заявил, что теперь запаса зарядов для пушки хватит на три года.

Первый заместитель председателя администрации Владимир Казарин пообещал, что с 2010 года город будет выделять средства на расходы, связанные с соблюдением обычая.

Тем временем, как передаёт e-crimea.info, в рейтинге городов Украины  Севастополь занял 10 место среди 55 претендентов на звание «лучшего города для жизни».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 103

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер вакансии Одессаздесьhttp://kinoafisha.ua/films/otkrte-okna