В США переход на цифровое вещание прошёл без последствий

В США переход на цифровое вещание прошёл без последствий

Аналоговое телевидение в США - уже история

В США на "горячую линию", открытую в связи с переходом с аналогового на цифровое телевещание, за последние несколько дней поступило более 800 тысяч звонков, сообщает lenta.ru.

По данным Федеральной комиссии США по связи, организовавшей "горячую линию", только 12 июня - в день перехода на цифровое телевидение - операторы приняли более 317 тысяч звонков. В субботу, 13 июня, на "горячую линию" к 18:00 поступили еще около 102 тысяч звонков.

Треть обращений, по словам представителей Федеральной комиссия США по связи, составили вопросы по настройке специальной телеприставки, позволяющей принимать цифровой сигнал. Еще треть звонков на "горячую линию" были связаны с вопросом о специальных купонах, позволяющих купить телеприставку со скидкой в 40 долларов. Вопросы, касающиеся непосредственно приема телесигнала, прозвучали лишь в 20 процентах звонков.

Напомним, повсеместный переход на цифровое вещание планировалось осуществить в США в феврале 2009 года. Однако после того, как выяснилось, что американцы не готовы к новому формату приема телесигнала - во многих домохозяйствах не было современных телевизоров, либо специальной телеприставки - было принято решение перенести дату перехода на цифровое вещание на 12 июня 2009 года.

Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью в 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру" – отмечает dni.ru.

Как известно, цифровой сигнал облечает взаимодействие с компьютерными технологиями, обеспечивает большую "ёмкость" передающего канала и улучшает качество принимаемой "картинки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт