Александр КУЛИК (13 июня 2009, 16:53)
Лужков подарит Севастополю Пушкина

Лужков подарит Севастополю Пушкина

В Украине всё больше становится памятников Пушкину

Депутаты Севастопольского горсовета поддержали инициативу об установке в городе памятника Александру Пушкину у театра имени Луначарского – передаёт interfax.ru.

"Во время недавней встречи делегации горсовета в Москве с мэром Юрием Лужковым была достигнута договоренность об установке памятника поэту в Севастополе в качестве дара правительства Москвы и направлении московских специалистов для определения места установки и параметров будущего монумента", - сообщил глава горсовета Валерий Саратов.

Глава горсовета отметил, что "специалисты из Москвы уже посетили Севастополь».

Саратов также отметил, что "пока только определено место установки памятника. Проект памятника еще не разработан, и сейчас трудно судить каким он будет. Решение остается за скульпторами".

Тем временем, во Львове установили на днях бюст Пушкину. Он помещён на фасад местного  Русского культурного центра. Бюст изготовлен из бронзы и бетона на деньги гражданина России– передаёт ukrinform.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 276

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 39

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт