Украинские учёные прекратили все свои исследования

Украинские учёные прекратили все свои исследования [Точка зрения эксперта. ]

Комментарии: 6
Научная деятельность украинских учёных практически не финансируется

В условиях кризиса и недофинансирования украинские исследовательские учреждения получают лишь средства, необходимые для выплаты зарплаты и оплаты коммунальных услуг, а собственно научная деятельность практически не финансируется. Об этом ,рассказал в статье для «Зеркала недели» заместитель директора института физиологии НАН Украины Олег Крышталь.

«Научная деятельность в Украине сужена в своих возможностях до фактического предела — до виртуального нуля», — уверен Крышталь.

К такому выводу он пришел, проанализировав структуру расходов в учреждениях украинской Академии наук.

«В типичном бюджете института НАНУ выплаты на зарплату плюс коммунальные услуги составляют в этом году примерно 100%. Оборудование, реактивы, материалы — за скобками. Не правда ли, понятно, что это означает для экспериментальной науки? Впрочем, если ты науку имитируешь, тебе и горя мало, пока есть фонд зарплаты», — констатирует ученый.

Тем временем, председатель Комитета Национальной премии Украины им. Т. Шевченко, академик НАН Украины Николай Жулинский заявил на днях, что приоритетными в нашем обществе должны быть образование, наука и культура- - отмечает ukrinform.ua. Правда, академик отметил, что пока лишь, эти слова - лишь надежда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сметчика в Харьковепогода львівAndrew Dominik