Александр КУЛИК (13 июня 2009, 15:56)
Медики жалеют, что вакцину приходится выбрасывать

Медики жалеют, что вакцину приходится выбрасывать

Остановка проведения в Украине вакцинации от кори и краснухи чревата рисками для здоровья нескольких поколений украинских граждан - об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил бывший главный санитарный врач Украины Николай Проданчук.

«В нашей стране политики в борьбе за влияние, а бизнес в борьбе за рынки и госзаказ готовы пренебречь даже здоровьем нескольких поколений» — подчеркнул Проданчук.
Украину, по его словам, в результате отказа от использования вакцины, которая поступила в страну в качестве гуманитарной помощи, ожидают также имиджевые потери.

«Наша страна, увы, показала, что запрошенная ею гуманитарная помощь не была использована в силу примененных государством запретительных мер. В результате граждане не были допущены к гуманитарной помощи. Одно дело, когда граждан не смогли сагитировать пройти иммунизацию, — тогда претензий к стране нет. А совсем иное, когда государство не дало своим граждан доступа к вакцине», — отметил Проданчук.

При этом он добавил, что украинцы на глазах всего мира взяли девять миллионов доз качественной вакцины, которые могли быть использованы у нас или в каких-то более бедных странах, где защитили бы многих людей от болезни и спасли бы немало жизней, — и не использовали.

Напомним, как передаёт rus.newsru.ua, в Украине зафиксированы несколько случаев смертей, что предположительно связаны с вакцинацией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии повара в Днепропетровске