Александр КУЛИК (13 июня 2009, 10:08)
Жертв голодомора будут разыскивать и лечить

Жертв голодомора будут разыскивать и лечить [Вышел указ президента. ]

Комментарии: 12
Президент распорядился содействовать жертвам голодомора в ведении приусадебного хозяйства

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Соответствующий документ размещён на официальном сайте президента.

В частности, в этом указе записано: «принять дополнительные меры по улучшению медицинского и социально-бытового обслуживания, предоставлению материальной помощи лицам, пережившим Голодомор 1932-1933 годов в Украине, содействию в ведении ими приусадебного хозяйства».

Кроме того, президент распорядился проводить научные исследования на тему голодомора,  продолжать «информирование международного сообщества», устанавливать памятники.

Отдельным абзацем в указе отмечена необходимость  демонтажа памятников и памятных знаков, которые посвящены лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине. Президент распорядился также переименовать населенные пункты, улицы, скверы, названия которых связаны с именами таких лиц.

Как мы сообщали, 17 мая президент Виктор Ющенко призвал полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране.

"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - убежден он.

Напомним, в течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт