Юрий ТКАЧЕНКО. Фото Виктории КУЗЮЛИНОЙ. (13 июня 2009)
Пограничники спасли 48 страусят от вынужденной эмиграции в Россию

Пограничники спасли 48 страусят от вынужденной эмиграции в Россию

Комментарии: 2
Чтобы птички не трепыхались, их «заботливо» забинтовали.

Однако работнице вагона-ресторана поезда «Симферополь-Свердловск» это удалось.

- В пятницу утром на пункте пропуска «Красная Могила» пограничники, досматривая вагоны, наткнулись на невиданную ими доселе «контру»: 48 страусят «зайцами» ехали в Российскую Федерацию, - рассказал «КП» начальник отдела воспитательной работы Луганского погранотряда подполковник Виталий Агафонов.

Четыре сумки с торчащими из них любопытными головками были спрятаны под столиками вагона-ресторана. Примечательно, что в отличие от обычных цыплят, которых всегда слышно за километр, страусята вели себя тише воды ниже травы - видимо, сознавали серьезность момента пересечения границы.

Хозяйка экзотического птичника не стала юлить, а честно призналась, что собиралась выгодно перепродать украинских страусов российскому фермеру. Однако гешефта не получилось: предприимчивую железнодорожницу раскошелили на 35 тысяч гривен - в такую сумму оценили эксперты пернатую контрабанду.

Сейчас страусята пребывают под присмотром ветеринарно-карантинной службы. И, по словам ее специалистов, чувствуют себя хорошо и могут похвастаться завидным аппетитом.

Дальнейшая судьба птенцов пока не решена. Не исключено, что, как и весь конфискат, пернатых «зайцев» со временем продадут. Но на сей раз - уже отечественным фермерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством вакансии Донецкsinoptik.uaLars von Trier