Рис. Олега ЛОКТЕВА. (13 июня 2009)
Вопрос дня: Чем вам запомнился Виктор Черномырдин?

Вопрос дня: Чем вам запомнился Виктор Черномырдин?

Комментарии: 8

Евгений КАРТАШОВ, мэр Запорожья:

- Запорожье был первым городом, куда Виктор Степанович по моему приглашению прибыл в качестве посла России. Он активно помогал нам в развитии авиатехники, а в 2006 году - в организации визита в город Владимира Путина на празднование 75-летия Днепрогэса. В четверг мы с Виктором Степановичем тепло попрощались.

Ярослав СУХОЙ, депутат Верховной Рады:

- Ироничными, саркастичными высказываниями. И пусть молчит экс-глава МИДа Огрызко, пусть не вспоминает о «пчелиных» увлечениях Ющенко, которые раскритиковал ЧВС, - посол никогда не переступал грань дозволенного!

Ольга СУМСКАЯ, актриса и телеведущая, Киев:

- Своими культурными приемами, которые он регулярно устраивал, благородством, душевностью, серьезным подходом к работе и отличным чувством юмора. Хочется пожелать ему успеха и крепкого здоровья.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, Донецк:

- Он мне вручал сертификат Книги рекордов Гиннесса! А в целом я воспринимаю его как человека, который в смутное время стабилизировал отношения между Украиной и Россией.

Валерий КАМЧАТНЫЙ, депутат Верховной Рады:

- Он мне запомнился бы только своей знаменитой фразой «Хотели как лучше, а получилось как всегда», но на прошлой неделе мне повезло впервые в жизни пообщаться с ним лично. Это произошло в Харьковском аэропорту. Мы с ним очень тепло пообщались. У меня сохранилась об этом событии фотография.

Олег РОДИВИЛОВ, депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым:

- Черномырдин запомнился своими крылатыми выражениями, например «Хуже водки лучше нет!»

Юрий ОСЕТРОВ, заместитель председателя Днепропетровского облсовета:

- Виктор Черномырдин сделал очень большой вклад в развитие отношений между Россией и Украиной. Это волевой и самобытный политик, обладающий оригинальным мышлением. Наверное, больше всего запомнилась его реакция на события в Югославии, а  вообще - позиция Черномырдина как таковая.

Евгений ГОЛУБОВСКИЙ, вице-мэр Всемирного клуба одесситов:

- Внятными действиями, когда речь шла об освобождении заложников из пиратского плена, блестящими афоризмами. Он человек «крупный». И я хотел, чтобы следующий посол РФ в Украине был не менее «крупным» и достойным.

Лилия ГРИГОРОВИЧ, депутат Верховной Рады:

- Знаете, я даже не задумывалась. Был такой себе посол... И его дипломатическое мастерство было, пожалуй, наименьшим среди всех его коллег в Украине.

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Тем, что сближал наши народы, разрозненные политиканами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт