Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото предоставлено пресс-службой МДЦ «Артек». (13 июня 2009)
В «Артек» начали съезжаться звезды

В «Артек» начали съезжаться звезды

Сейчас в лагере отдыхают ребята из 10 стран мира.

Зимой все переживали за «Артек». Аккурат под Новый год директор лагеря Борис Новожилов объявил о банкротстве предприятия и в знак протеста против бездействия властей объявил голодовку. Выглядело все действительно печально - ведь даже зарплату сотрудникам выплачивали пайками. После двухмесячных раздумий чиновники таки сжалились над знаменитой здравницей, выделили денег на 25 тысяч государственных путевок, и «Артек» снова заработал. «КП» решила выяснить, как сейчас обстоят дела в здравнице. Оказалось, очень даже неплохо!

Сейчас в «Артеке» в разгаре пятая в этом году смена. Здесь отдыхают 3370 детей, приехавших из 10 стран мира, в том числе из России, Беларуси, Таджикистана, Молдовы, Казахстана. И хотя морская водичка возле берегов Гурзуфа (Большая Ялта) еще не прогрелась (всего плюс 10 градусов), палящее солнце и крымские пейзажи вызывают у ребят полный восторг.

- Я очень рад, что попал на смену под названием «Праздник, что в сердце навек», которая посвящена празднованию дня рождения «Артека», - говорит 14-летний Владик из Кишинева. - А еще сейчас в лагере проходит финал национального отбора на детское «Евровидение»!  

- Все бюджетные путевки были раскуплены еще до конца мая. А коммерческие реализовываются сейчас по договорам с туроператорами, - рассказала «КП» руководитель информационной службы МДЦ «Артек» Елена Мех. - Нам таки удалось пережить собственный кризис!

С начала июня в «Артек» начали съезжаться звезды. На днях дети побывали на концерте известного скрипача и пианиста, ведущего церемонии награждения Нобелевской премией Михаила Казиника. А со дня на день тут проведет свой мастер-класс украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский. Также в этом месяце МДЦ посетят Михаил Поплавский, Гайтана, группы «Алиби» и «Нью Скул». Обещала быть и премьер-министр Юлия Тимошенко - если, конечно, этому не помешает ее плотный рабочий график.

Знакомиться с южными красотами в «Артеке» можно круглый год - до конца декабря лагерь планирует принять 11 смен, включая новогоднюю.  

КОНКРЕТНО

Бюджетная путевка  в «Артек» стоит 225 гривен в сутки, коммерческая - около 8 тысяч за смену (21 день). В стоимость входят: экскурсии по ЮБК, фестивальные программы, мастер-классы от знаменитостей, посещение кружков, проживание, питание, пользование пляжем, посещение музеев и выставок лагеря.

Адреса туроператоров, реализующих путевки в «Артек», можно найти на официальном сайте МДЦ - www.artek.org 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт