Украинские книги получили в Москве 5 наград

Украинские книги получили в Москве 5 наград

Фото с сайта xage.ru.

В Москве подведены итоги VI Международного конкурса "Искусство книги".

Украинские издания получили пять наград, передает агенство "Лига".

В этом году международное жюри рассмотрело свыше 140 книг, которые представили Украина, Российская Федерация, Беларусь, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан и Эстония, принявшая участие в конкурсе впервые.

В окончательный конкурсный список жюри отобрало 47 изданий, которые и соревновались в семи номинациях - "Победа", "Содружество", "Моя страна", "Книга для детей и юношества", "Наш современник", "Арт-книга", "Напечатано в Содружестве" и "Гран-при".

Украина представила на конкурс 8 книг в четырех номинациях и получила пять наград.

Книга Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород", иллюстрированная лауреатом Шевченковской премии Сергеем Якутовичем (издательство "Либідь"), и книга Леси Ворониной "Сны Ганса Христиана", иллюстрированная молодой украинской художницей Екатериной Штанко (издательство "Грані-Т"), заняли первые места в номинациях "Содружество" и "Книга для детей и юношества".

Второе место в номинации "Содружество" получила еще одна книга украинского издательства "Грані-Т" - "Сердечный рай, или Оксана" Александра Денисенко.

Два третьих места получил четырехтомник Анатолия Толстоухова и Владимира Зубанова "Украина: хронология развития с древних времен до поздней античности" издательства "Кріон" (номинация "Моя страна") и книга Т. Кара-Васильевой "История украинской вышивки" издательства "Мистецтва" (номинация "Арт-книга").

В этом году Украина не выдвигала претендента на Гран-при. В этой номинации соревновались книги из России, Беларуси и Киргизстана.

По решению жюри Гран-при разделили два издания - книга "Беловежское чудо" Республики Беларусь и "Великие сказки мира" в 3-х томах российского издательства "Эксмо".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

найти работу косметологом в ДонецкеисточникИндиа Айсли