Александр КУЛИК (11 июня 2009, 20:29)
У каждого седьмого пьяного водителя отбирают права

У каждого седьмого пьяного водителя отбирают права

Лишь каждый седьмой водитель, задержанный за рулем в нетрезвом состоянии, получает решение суда относительно лишения водительского удостоверения. Об этом свидетельствует официальная статистика Министерства внутренних дел – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, шесть из семи правонарушителей отбываются штрафами или так называемыми общественными роботами.

При этом, административный кодекс предусматривает двухмесячный срок действия протоколов, а если он не выдерживается, протокол аннулируется. Таким образом, почти пятая часть протоколов "сгорает" в связи с несвоевременным рассмотрением дела – сообщает министерство.

Тем временем, как мы сообщали, в Белоруссии введен запрет на распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы страны были внесены Палатой представителей Национального собрания.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности – употребление алкоголя на улице обойдется жителю страны в 280 тысяч белорусских рублей (то есть, в 8 так называемых "базовых величин", или около 100 долларов). В том случае, если в течение года после наложения взыскания, нарушителя вновь поймают за распитием спиртного в общественном месте, ему будет грозить либо штраф в размере от 2 до 15 базовых величин, либо административный арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт