Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта skifltd.com.ua (10 июня 2009, 14:51)
Суд признал систему  Визир  несертифицированной

Суд признал систему "Визир" несертифицированной

Национальная правовая палата выиграла судебное дело против ГАИ и системы "Визир".

Это один из первых подобных судебных случаев в Киеве и один из немногих пока в Украине, передает агенство "Лига".

"В процессе судебного разбирательства адвокатам удалось доказать, что прибор "Визир" не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификата соответствия. Также суд принял во внимание сомнения адвокатов в том, что прибор работал в автоматическом режиме.

Все данные дела свидетельствовали о том, что прибор не был установлен в дистанционном режиме, а управлялся "с руки". Таким образом, суд признал, что наказание за административное правонарушение - штраф - было наложено незаконно", - говорит председатель Национальной правовой палаты Владимир Гошовский.

"Адвокаты объединения подали иск в Днепровский районный суд Киева, в котором указали, что инспекторы ГАИ проигнорировали ряд существенных данных.

Так, клиент объединения был крайне удивлен, когда получил постановление о наложении штрафа за правонарушение, которое он не мог совершить физически, так как в указанное время находился на конференции, а не за рулем автомобиля.

Кроме владельца автомобиля, право на его управление имеют еще два человека. Однако инспекторы ГАИ не попытались выяснить, кто же конкретно управлял транспортным средством, хотя, согласно законодательной норме - должны были остановить нарушителя и выяснить личность водителя. Таким образом, было нарушено положение ст. 8 КУпАП, в которой сказано, что лицо, допустившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, который действует на время и по месту совершения правонарушения", - подчеркнул Гошовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный бухгалтер в Донецкесиноптиксмотреть фильм Миссия невыполнима: Протокол фантома