Поляки завлекают украинцев вкалывать на клубничных полях

Поляки завлекают украинцев вкалывать на клубничных полях

Украинцы за рубежом работают преимущественно на строительных работах и в сельском хозяйстве.

В Польше растет спрос на сезонную рабочую силу из Украины. Об этом сообщил генеральный консул Польши во Львове Гржегорж Опалинский – передаёт УНИАН.

За этот год Генеральное консульство Польши во Львове выдало свыше 80 тысяч рабочих виз. Несмотря на экономический кризис, сейчас польские предприниматели и фермеры крайне нуждаются в рабочей силе из Украины на сезонные работы.

Как сообщается, по сравнению с прошлым годом на 80% выросла заинтересованность польских предпринимателей в рабочей силе из Украины. Украинцы работают преимущественно на строительных работах и в сельском хозяйстве. Женщины собирают клубнику и черешню. Работа физически очень тяжелая, начинается с 4-х часов утра, но только на сборе урожая и можно заработать 700-900 долларов в месяц, отметил генконсул.

Напомним, сейчас во Львове на одно свободное рабочее место претендует 21 человек, а по области эта статистика в десять раз выше. В частности, в Золочивском районе на одно рабочее место приходится свыше 260 безработных. Ежедневно более 250 галичан обращаются в центры занятости, но ежемесячно уменьшается потребность в рабочей силе.

Тем временем, как сообщал rus.newsru.ua,  украинские заробитчане пересылали на родину по 8 миллиардов долларов, что составляет 8% ВВП страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономист работа ДонецкsinoptikDougray Scott