Милиция опасается, что казаки устроят провокации

Милиция опасается, что казаки устроят провокации

700 милиционеров будут обеспечивать порядок во время празднования 300-летия Полтавской битвы – передаёт УНИАН.

Начальник Главного управления МВД Украины в Полтавской области Михаил Цымбалюк  рассказал - " У нас есть оперативная информация о том, что к нам приедут казаки с Киева и Кубани, которые могут устроить провокации. Некоторые политические силы пригласили ультрагруппировки».

По его словам, во время празднования юбилея Полтавской битвы милиция области обойдется без привлечения дополнительных сил с других областей.

Тем временем, как мы передавали, Военный музей Стокгольма передаст Украине памятник шведскому королю Карлу XII. Об этом   сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Андрей Баранов.

По его словам, такой подарок Швеция сделала Полтаве в честь 300-летия Полтавской битвы. Памятник будет доставлен в Украину 17 июня авиарейсом "Стокгольм-Киев".  Высота барельефа - 100 сантиметров, вес - около 100 килограмм, для него также необходим постамент-основание.

Напомним, 300-летие Полтавской битвы будет праздноваться 27 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.