Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (5 июня 2009)

Русскую школу во Львове не закрывают. Пока Комментарии: 2

- Ее уничтожали много лет, постоянно твердили, что закроют, что помещение продали и т. д. Ну кто из родителей решится отдать ребенка в такое учебное учреждение? Вот и в прошлом году в первый класс подали около 19 заявлений, а когда пошли разговоры о закрытии, родители сразу же забрали свои заявления, и официально набора первоклашек не было.

Сейчас, по словам Лютикова, львовские власти, очевидно, поняли, что школы нельзя уничтожать, поэтому официального решения о закрытии 35-й до сих пор нет.

- По крайней мере в этом нас заверил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки и соцзащиты Львовского горсовета Владимир Огрызко, - добавил Олег Лютиков.

Во Львове есть пять русских школ, при этом уровень обучения украинскому языку там высокий. А весь сыр-бор разгорелся, когда две школы в центре Львова с русским языком обучения (№6 и №35) собрались объединить. Родители детей и учителя последней написали письмо мэру Андрею Садовому с просьбой не расформировывать школу. Как видим, к их мнению прислушались. Пока...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия гид Одессапогода в амвросиевкеKatja Flint