Марианна ВАРШАВСКАЯ, Оксана БОГДАНОВА, Фото с сайта liter.kz (5 июня 2009)
Теперь будут сажать и за 60 гривен

Теперь будут сажать и за 60 гривен

До сих пор в большинстве случаев воры, тащившие по мелочи, отделывались за свои «подвиги» незначительным штрафом, а то и просто легким испугом. Любителей чужого добра выпускали на свободу, и они снова принимались за старое. Ведь упечь в тюрьму за присвоение кошелька с пенсией одинокой старушки или мобильного телефона, когда нанесенный ущерб составляет меньше 907,5 гривны, в Украине было нереально.

По словам замначальника ЦОС МВД Киева Владимира Дмитренко, у милиции работы теперь, конечно, прибавится, зато и мошенникам есть чего бояться. Стащил хотя бы 61 гривну - и на тебя заведут уголовное дело. А там уже и тюрьмой пахнет.

Кроме того, воришек ожидает и еще один неприятный сюрприз.

- Правоохранители разработали и внедрили высокоэффективную систему «Цунами», позволяющую задерживать злоумышленников по горячим следам, - объяснил Дмитренко. - Если граждане станут оперативно сообщать обо всех кражах, то им смогут быстро возвращать украденное.

За неуважение к флагу могут дать 3 года!

До сих пор наказание за подобные святотатства хоть и было, но незначительное - почти 2,5 тысячи гривен или арест на 6 месяцев. Однако депутаты решили, что национальную гордость нужно защищать жестче. После принятых поправок, к примеру, за спаленный публично флаг и посадить могут - на 3 года!

Не забыли и про иностранную символику. Правда, за надругательство над символами других стран наказание несколько мягче. В этом случае максимальный срок лишения свободы - два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в БояркетутRebecca Hall