Александр КУЛИК (4 июня 2009, 15:39)
За кражу мобильника теперь можно возбудить уголовное дело

За кражу мобильника теперь можно возбудить уголовное дело

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек – передаёт pravda.com.ua.

Внеся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Верховная Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек).

За такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

Напомним, до недавнего времени кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала  907 гривен 50 копеек.

Тем временем, как мы сообщали, министр внутренних дел Юрий Луценко предложил установить камеры видеонаблюдения «во всех местах концентрации денег и в школах».

По словам Луценко, видеокамеры могли бы предупредить взрывы в мелитопольском "Ощадбанке", а также многочисленные ограбления финансовых учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 37 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт