Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (4 июня 2009, 15:39)
За кражу мобильника теперь можно возбудить уголовное дело

За кражу мобильника теперь можно возбудить уголовное дело

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек – передаёт pravda.com.ua.

Внеся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Верховная Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек).

За такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

Напомним, до недавнего времени кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала  907 гривен 50 копеек.

Тем временем, как мы сообщали, министр внутренних дел Юрий Луценко предложил установить камеры видеонаблюдения «во всех местах концентрации денег и в школах».

По словам Луценко, видеокамеры могли бы предупредить взрывы в мелитопольском "Ощадбанке", а также многочисленные ограбления финансовых учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".