Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (3 июня 2009, 20:03)
Ученые установили, что  ботаники  здоровее  качков

Ученые установили, что "ботаники" здоровее "качков"

Комментарии: 2
Дяденька, а вы из какого ужастика?

Хорошая новость для "качков": мускулистые мужчины пользуются повышенным спросом у женщин. Они рано начинают половую жизнь, имеют больше партнерш, чем их худосочные "братья".

Но есть и плохая: фанаты железа часто болеют. Потому что в погоне за "массой" и "рельефом" подрывают себе иммунную систему. И она - ослабленная - с трудом справляется даже с простудой. При этом "качки" еще и страдают повышенным аппетитом. И прекратив занятия, допустим, по болезни, быстро жиреют.

Обе новости принес эволюционный психолог Уильям Лассек (William Lassek) из Питтсбургского университета в Пенсильвании (University of Pittsburgh, Pennsylvania), который опубликовал результаты своего исследования в журнале  Evolution and Human Behavior.

Лассек, конечно, не открыл Америку. Подозрения в том, что гипертрофированная мускулатура не обеспечивает крепкое здоровье, существовали и раньше. Но ученый набрал статистики, которая это подтвердила.

Психолог проанализировал данные, полученные в период с 1988 по 1994 год во время крупнейшего и разностороннего обследования тысяч американских мужчин в возрасте от 18 до 49 лет. Тут и выяснилось, что женщины предпочитают мускулистых - чем больше бицепс, тем больше спрос. И тем активнее, соответственно, половая жизнь. Но лишь пока "качок" находится в форме.

- За мускулатуру любители штанги и гантель расплачиваются повышением уровня тестостерона, - говорит Лассек. - Мужской половой гормон, конечно, прибавляет сексуальной энергии, манит на сексуальные подвиги. Но ослабляет иммунную систему. Статистически "качки" болеют гораздо чаще худощавых. Некоторые подрывают здоровье настолько, что вынуждены бросать занятия. Организм же, еще очень долгое время продолжает требовать много калорий. Возбуждает аппетит. Мужчины переедают и быстро полнеют. И теряют свою сексуальную силу, равно, как и привлекательность. Женщины от таких отворачиваются.

По мнению ученого, с эволюционной точки зрения выгоднее быть худощавым.
Но может быть, стоит просто не злоупотреблять физическими нагрузками? Качаться в меру? Тогда и вид будет пристойным, тестостерону - достаточно, и здоровье - в порядке. И костюмчик будет сидеть красиво.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт