Вопрос дня: А вы работаете по-стахановски?

Вопрос дня: А вы работаете по-стахановски?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Андрей КУРКОВ, писатель:

- Нет! На Стаханова работала целая бригада, а я свои произведения пишу сам.

Игорь БРАГА, представитель династии с 250-летним шахтерским стажем, Донецк:

- Я успел почувствовать, что такое работа по-стахановски. Подход к труду был другим, мы большую страну помогали строить и поэтому могли по 3000 - 4000 тонн угля в сутки поднять. Люди сами хотели участвовать в трудовых соревнованиях. Речи не было о том, чтобы делать это из-под палки. Увы, уже 6 лет я на пенсии по инвалидности. И знаю, что сейчас на шахтах уже совершенно другое отношение к работе.

Александр ГОЛУБ, депутат Верховной Рады:

- Мой труд - скорее интеллектуальный, а не физический. Но, учитывая, что у меня нет ни выходных, ни праздников, его вполне можно охарактеризовать как стахановский.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, музыкальный продюсер:

- Конечно. А без этого никак. Лично я не знаю человека, который, не работая в полную силу, добился успеха. Это неотъемлемая его составляющая. То, чего я на сегодня достиг, - это результаты моего труда и труда моей команды.

Евгений БУБНОВ, председатель комитета по охране окружающей среды Крыма:

- К чему ставить рекорды, когда сегодня есть всего два стимула, которые заставляют людей работать. Первый - стремление получить зарплату, а второй - боязнь ее потерять. А я работаю не для того, чтобы денег стало больше, а чтобы они улучшали жизнь.

Кирилл БОЛЬШАКОВ, главный тренер женской команды баскетбольного клуба «Днепр», Днепропетровск:

- Мои знания о стахановском движении весьма поверхностны, поэтому не знаю, можно ли назвать мою работу стахановской. Но отдаю ей всего себя, а назвать это можно как угодно.

Елена ГЕРМАН, декоратор:

- Я работаю по 12-13 часов в день, и это приносит удовольствие. Считаю, что работать по-стахановски должны мужчины, а женщины - в свое удовольствие. Вот только когда начинаю, остановиться уже не могу.

Игорь ФИЛИППЕНКО, начальник комитета по делам семьи и молодежи, Запорожье:

- Сейчас, конечно, такого понятия, как пятилетка, нет, но мы все-таки стараемся работать ударно. Жизнь ставит разноплановые вопросы, которые нужно выполнять оперативно и качественно. Хотя иногда делаем сегодня то, что запланировали на вчера. 

Валерий ТИГИЕВ, педагог-концертмейстер, Харьков:

- Даже больше, так как тружусь на четырех работах. У меня постоянные разъезды, напряги - то новые ученики, то новые идеи. Конечно, устаю, но это приятная усталость, потому что я свою работу люблю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

АИСТпогода по харькову на завтраДжейн Мэнсфилд