Украинцев с двумя паспортами будут сажать на пять лет

Украинцев с двумя паспортами будут сажать на пять лет

Комментарии: 56

Вчера депутаты приняли ряд поправок, устраняющих юридические лазейки для владельцев нескольких документов, удостоверяющих личность.

Впрочем, законопроект приняли пока только в первом чтении. Предполагается, что получить украинский паспорт иностранцы смогут, лишь подтвердив свой отказ от гражданства другой страны. На это решение им дается два года.

Тем же, кто на сегодня помимо украинского имеет паспорт другого государства, стоит хорошенько подумать: парламент намерен ввести за подобные фокусы уголовную ответственность. После вступления нормы в силу такие люди обязаны в течение тридцати дней известить госорганы о том, что у них «двоится» гражданство. Если умолчат - придется заплатить баснословный штраф: сто семьдесят тысяч гривен! Но и то в лучшем случае. А в худшем - грозит до 5 лет за решеткой.

Напомним, вопрос двойного гражданства поднимал еще зимой глава СБУ Валентин Наливайченко. Он заявил, что главная проблема в борьбе с владельцами нескольких паспортов - отсутствие ответственности. И вот теперь Службе безопасности остается лишь дождаться окончательного утверждения ВР всех изменений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт