Оказалось, что кошки тупее птиц

Оказалось, что кошки тупее птиц

Достали своими тестами. Дайте пожрать!

Кошки не способны осознавать концепцию причинно-следственной связи между физическими объектами, как это делают, например, вороны и попугаи, ссылается Lenta.ru на выводы ученых.

15-ти кошкам предлагалось лакомство, привязанное к нитке. Чтоб дотянуться до еды, животное должно было догадаться потянуть за веревку.

Сначала была одна веревка, привязанная к пище. С этим заданием все кошки справились. Но уже на втором этапе перед животными клали две параллельные нитки, одна из которых была привязана к пище, а другая - нет. Многочисленные опыты позволили установить, что в этом случае кошки выбирали веревки случайно. На третьем этапе веревки были перекрещены. В результате одна из кошек стабильно выбирала неверную веревку, а результаты остальных 14 животных снова носили случайный характер.

Кстати, проделать такую работу не способны и маленькие человеческие дети.

А вот у грачей с интеллектом получше.  В серии тестов птицы продемонстрировали навыки изготовления крючков для добычи пищи, а также способность понимать, что такое вес и геометрическая форма предметов.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт