Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (2 июня 2009, 09:37)
Почти все земляне – оптимисты

Почти все земляне – оптимисты

В Бразилии никогда не унывают

Результаты недавнего опроса тысяч людей по всему миру поразил ученых. Специалисты из компании Gallup и университета Канзаса опросили более 150 тысяч взрослых человек из 140 стран.

И оказалось, что почти 90% из них уверены, что в ближайшие пять лет мир будет так же хорош и, возможно, станет даже лучше, чем сейчас, пишет LiveScience. А 95% считают, что в ближайшие годы их жизнь будет так же хороша или даже улучшится по сравнению с настоящим днем.

- И эти оптимистичные ответы дали люди, несмотря на то, что в мире время от времени вспыхивают небольшие, но войны, свиной грипп набирает обороты, а мировой финансовый кризис съел все денежные запасы, - недоумевает один из авторов работы, научный сотрудник университета Канзаса Мэттью Галлахер. - Эти результаты подтверждают, что позитивное мышление присуще людям с рождения, им обладают почти все, и вера в светлое будущее - это универсальное явление.

Кроме того, подчеркнул ученый, другое исследование установило, что с годами люди становятся только еще более оптимистичными.Больше всего неунывающих людей живет в Ирландии, Бразилии, Дании и Новой Зеландии. Эти страны признаны самыми оптимистичными в 2009 году. А вот грусть и тоска чаще одолевают жителей Египта, Зимбабве, Гаити и Болгарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ