Анна ПУПЧЕНКО (7 марта 2007)

Смерть наших детей приравнивают к утере документов?

В ноябре - декабре прошлого года мы опубликовали кошмарную историю «Влюбленный маньяк убил Аню после двух лет издевательств» (подробнее см. на сайте www.kp.ru) о том, как благодаря авторитетному папе 19-летний ублюдок безнаказанно два года преследовал девушку. Требуя ответной любви, он избивал ее, угрожал убить, поджег ее родителей… Все заявления в прокуратуру и милицию оставались без ответа, пока маньяк не искромсал тело «любимой» ножом.

В ответ на публикацию со всей страны полетели сотни страшных писем, некоторые из них мы тоже печатали. Оказалось, что подобные истории не редкость. И всегда милиция оправдывается тем, что «никто не знал о серьезности намерений убийцы». Мы добились наказания милиционеров, допустивших убийство Ани Смахтиной. Но уволили только начальника ОВД городского округа. Все же остальные отделались строгими выговорами.

- Во времена моей службы в Вооруженных силах строгий выговор объявляли за утерю служебного удостоверения, - с болью комментировал потом Анин отец. - А за убийство человека отдавали под суд. Другими словами, смерть моей дочери приравняли к утере документов.

История Марины Топчий во многом напоминает историю Ани Смахтиной. Только на этот раз милиционеры смертельно долго сомневались в серьезности похищения жертвы. Прямо не силовики, а мятущаяся интеллигенция. И мольбы о помощи у них не повод для уголовного дела, и телефон, с которого звонили перед смертью, - не улика.

Вот только удивительно, и как это мы, такие сильные, идеально оснащенные, чтобы прослушивать кабинеты политиков и вычислять «мобилки» террористов, не можем найти похищенную и бесконечно названивающую из логова маньяка девочку? Или просто овчинка выделки не стоит? Ведь за жизнь спасенной Марины никто не дал бы медаль, как за смерть Басаева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста С# ХарьковосадкиДжереми Реннер