Вопрос дня: А стоит ли в Украине легализовать самую древнюю профессию?

Вопрос дня: А стоит ли в Украине легализовать самую древнюю профессию?

Комментарии: 2

Наталья МОГИЛЕВСКАЯ, певица:

- В нашей стране законы нормально не работают, я ощущаю, что проституция и так легализована.

Роман ГРАЧЕВ, главный сексопатолог Донецкой области, депутат облсовета:

- При нынешнем уровне культуры и взгляде общества на проблему на эту тему говорить сегодня нельзя. Кроме того, Украина многоконфессиональная страна, и некоторые люди легализацию проституции категорически не приемлют. Не нужно раскалывать общество.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, лучший конферансье Европы 2008 года, Днепропетровск:

- Считаю, что стоит! Потому что если мудрый правитель не может чем-то управлять, то он это легализует. Проституция была, есть и будет всегда. Если есть спрос - обязательно найдется и предложение.

Владимир МАКСИМОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Я лично выступаю за легализацию проституции. Если бы у нас власть взяла под контроль этот конвейер, в госказну поступили бы колоссальные деньги. Следовательно, государство отрегулировало бы наконец проблемы ВИЧ-инфекции и СПИДа. Никакие запреты на этот вид деятельности все равно не искоренить. Лучше изъять из этого явления максимум пользы для общества.

Евгения ДОБЕЛЬМЕЙН, врач-гинеколог, Одесса:

- Ни в коем случае. Тогда привлекательность торговли своим телом вырастет еще больше. Мы сейчас не можем остановить девочек, которые становятся на аморальный путь. А узаконив проституцию, получим еще больший всплеск венерических заболеваний, СПИДа и разрушенных судеб.

Александр НИКИТИН, директор юридической фирмы, Киев:

- Проституция существует, и от того, что ее не прописывают законодательно, она никуда не исчезнет. А так, во-первых, проститутки будут платить налоги в казну, во-вторых, проходить медосмотры, а украинцы, соответственно, получат хотя бы какую-то гарантию безопасности.

Владимир КАЗУСЬ, президент благотворительного фонда, Харьков:

- Хотим мы этого или не хотим, проституция была, есть и будет. Если мы этот вид услуг легализуем, поставим его в рамки закона, это решит и медицинские проблемы, и криминальные.

Олег КУРШУТОВ, заместитель директора частного пансионата, Алушта:

- Я за легализацию! Тогда и со здоровьем у отдыхающих получше будет, и деньги в госбюджет потекут рекой, да и у милиции хлопот поменьше станет.

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- Милиция не допустит легализации проституции. Ведь они крышуют все притоны, а терять такие огромные деньги никому не хочется. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт