Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (2 июня 2009)
В День Киева юные пожарные посоревновались в КВН

В День Киева юные пожарные посоревновались в КВН

Их взрослые коллеги показывали киевлянам новейшую технику и экипировку. Так прошел Десятый юбилейный фестиваль команд КВН им. Леонида Телятникова.

Еще за несколько часов до начала шоу к арке Дружбы Народов начали подтягиваться люди. Перед открытием посетителей развлекал духовой оркестр главка МЧС Украины в Киеве, а все желающие могли ознакомиться с современной пожарно-спасательной техникой, которая стоит на вооружении в столичном гарнизоне. Прямо под аркой выстроился целый парад пожарных автомобилей, катеров и разного оборудования. Самые маленькие зрители могли поучаствовать в конкурсах на пожарную тематику и получить от спасателей призы.

- Главная наша задача, чтобы ребенок усвоил правила пожарной безопасности, - говорят спасатели. - Мы надеемся, что в будущем эти знания смогут предотвратить не одну беду. Ведь во время таких игр мы называем ребятам номер телефона пожарной охраны, рассказываем, как обращаться с огнем.

А между тем на сцене началось настоящее шоу. Процессом руководили популярные ведущие радиостанции «Хит-ФМ» Ольга Субботина и Леонид Сенкевич. 

Все было как на взрослом конкурсе КВН. Четыре команды под названиями «Заноза», «Дети брандспойта», новички фестиваля команда «Антивирус» и команда самых маленьких участников «ДНБ» соревновались в двух конкурсах: приветствие и домашнее задание. Зрителям скучать не пришлось. Несмотря на юный возраст кавээнщиков, шутки были остроумные и довольно взрослые. Несколько тысяч зрителей, которые пришли посмотреть шоу, ни на минуту не переставали улыбаться. Дети не только пропагандировали правила безопасности, но и подшучивали над пожарными. Сполна досталось и украинскому правительству, звездам шоу-бизнеса и даже столичному мэру.


Открылся фестиваль показом спасательной техники. Детишек сразу же заинтересовали катера МЧС.

Открылся фестиваль показом спасательной техники. Детишек сразу же заинтересовали катера МЧС.

Но это еще не все. В рамках фестиваля прошел и песенный конкурс. Требование к детям было одно: авторские песни на пожарную тематику. В конце праздника на сцену вышла финалистка украинской «Фабрики звезд» Юлия Борзая, которая подарила киевлянам свою новую песню.

Тяжелей всего пришлось жюри. Среди юных команд выбрали лишь одну, которая будет хранить переходящий кубок фестиваля целый год. А еще эта команда отправится на всеукраинский конкурс, который пройдет в Крыму. После долгого совещания на сцену вышел глава жюри Олег Телятников. Минутная пауза - и долгожданный вердикт:

- Кубок Десятого юбилейного фестиваля юных пожарных получает команда «Заноза», Святошинский район Киева.

Радости детишек не было предела! Не грустили и остальные участники, ведь каждая из команд получила ценные подарки от главка МЧС и спонсоров.

Не осталась в стороне и «Комсомольская правда» в Украине». Уже стало традицией, что «КП» вручает самой эрудированной команде КВН специальный приз: 30-томное издание произведений мировой классики. На этот раз книги и сертификат получила команда «ДНБ». Закончился праздник красочным салютом и коллективным исполнением гимна фестиваля.

АКЦИЯ «КП»

Мы подводим итоги нашего конкурса «Як тебе не спалити, Києве мій?». Ребята прислали нам в редакцию замечательные стишки и рисунки на пожарную тему. Победителями стали:

  • Елагина Екатерина, 16 лет, Киев;
  • Тараненко Татьяна, 13 лет, Винница;
  • Дима Градинар, 13 лет, Киев;
  • Света  Ткач, 8 лет, Кременчуг;
  • Павел Хмельницкий, 10 лет, Киев.

Получить подарки можно в редакции «КП» по адресу: ул. Фрунзе, 104-а, 6-й этаж. Обращаться к Елене Мининой по тел. 205-43-01.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт