Александр КУЛИК (1 июня 2009, 14:20)
Одиноким иностранцам запретили усыновлять украинских детей

Одиноким иностранцам запретили усыновлять украинских детей

За четыре месяца 2009 года иностранцы усыновили более 600 украинских детей

Комитет по вопросам семьи, молодежи и спорта рекомендует Верховной Раде запретить ряду категорий иностранцев усыновлять украинских детей – передаёт rbc.ua.

Запрет распространяется на иностранцев, которые официально не зарегистрированы в браке, а также гражданам стран, с которыми у Украины нет двустороннего соглашения о сотрудничестве в этой отрасли, и лицам, без гражданства. Исключение будут составлять лишь иностранные родственники ребенка.

Как отмечает эксперт  Владимир Лыс, как показала практика, отдавать ребенка лицам, незарегистрированным в браке, - рискованное дело. Так же, как и отдавать ребенка в страну, с которой нет соответствующего соглашения, отмечает Лыс. Например, проконтролировать соблюдение прав усыновленного украинского ребенка в США практически невозможно - отказывают даже во встрече, потому что такой ребенок автоматически становится гражданином Америки.

Напомним, в Украине только за четыре месяца 2009 года иностранцы усыновили более 600 украинских детей.

Тем временем, как мы передавали, по данным народных депутатов Украины, чаще всего в порнороликах для педофилов снимают украинских детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт