Александр КУЛИК (30 мая 2009, 18:59)
Мужчина умышлено заразил шесть женщин ВИЧ

Мужчина умышлено заразил шесть женщин ВИЧ

Суд присяжных в штате Техас приговорил к тюремному заключению мужчину, намеренно заразившего 6 женщин СПИДом, передает infox.ru.

 Преступник Филипп Падье охарактеризован собственными адвокатами как «современный Казанова».  Он получил 45 лет за пять первых фактов распространения смертоносной болезни и отдельно 25 лет за последний эпизод. Оба срока Падье начнет отбывать одновременно. Сторона обвинения запрашивала для осужденного максимального срока наказания – 99 лет заключения.

53−летнему «Казанове» инкриминирована статья «физическое насилие с отягчающими обстоятельствами». Последними присяжные сочли факт наличия у Падье вируса иммунодефицита – ВИЧ.

В 2005 году он узнал о положительных анализах на ВИЧ, однако не прекратил половых отношений с ничего не подозревающими женщинами.

Сам обвиняемый объявил себя жертвой прокурорского произвола и подчеркнул, что все женщины, якобы получившие от него ВИЧ, сами вели беспорядочную сексуальную жизнь, и вовсе не факт, что именно он стал переносчиком болезни.

Тем временем, как мы сообщали, в Киеве госпитализирован первый гражданин Украины с подозрением на свиной грипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт