Александр КУЛИК (30 мая 2009, 16:32)
Призыв в армию не отменят до 2015 года

Призыв в армию не отменят до 2015 года

Комментарии: 6
Юрий Ехануров: "Финансирование перехода на контракт полностью провалено"

Министр обороны Юрий Ехануров считает нереальным завершение перехода Вооруженных сил   на контрактный принцип формирования при существующим уровне финансирования – передаёт podrobnosti.ua.

"Выглядит так, что при таком финансировании, как сейчас, о контрактной армии вообще не может быть и речи", - сказал он.

Ехануров отметил, что сейчас пересматривается программа развития армии  до 2011 года, финансирование которой является недостаточным - "финансирование   полностью провалено. Мы внесли свои предложения в правительство и СНБО, надеюсь, что они будут приняты, тогда можно будет более четко говорить о перспективах перехода на контрактную армию .

При этом он подчеркнул, что в случае выделения дополнительных средств, окончательно перейти на контрактную армию можно будет до 2015 года.

"При условии выделения средств реально выполнить это задание до 2015 года", - сказал он.

Ехануров также констатировал уменьшение с начала года количества контрактников из-за проблем с выплатой им заработной платы.

Тем временем, как мы передавали, в Минобороны скоро нечем будет кормить солдат. Средств, выделенных в госбюджете-2009 на обеспечение питания военнослужащих, хватит до начала декабря 2009 года, а не до января 2010. Об этом сообщил директор департамента госсзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператора в ХарьковеознакомитьсяГрета Гарбо