Обама назначил «киберцаря»

Обама назначил «киберцаря»

"Киберцарь" будет отражать кибер-нападения на Белый дом

Президент США Барак Обама в пятницу, 29 мая, объявил о создании в Белом доме отдела по кибербезопасности, во главе которого будет стоять "киберцарь", сообщает lenta.ru .

Обама заявил, что хакеры являются одной из главных угроз экономической и национальной безопасности США. "В масштабах страны и в масштабах правительства мы не готовы справиться с этой проблемой в полном объеме", - заявил президент США на пресс-конференции в Белом доме.

"Киберцарь" будет отчитываться перед Советом национальной безопасности и Экономическим советом, а также будет "регулярно" встречаться с президентом. Его обязанности будут заключаться в координации работы правительственных агентств и усилий по обеспечению информационной безопасности.
 
Представители компаний, работающих в области информационных технологий, встретили начинание Обамы с воодушевлением, однако поспешили заметить, что на пути обеспечения кибербезопасности предстоит проделать еще много работы. Критики в свою очередь выразили сомнение в том, что "киберцарь" будет наделен достаточной властью, чтобы успешно координировать работу агентств, что может сделать его работу неэффективной.

США не скрывают, что все чаще подвергаются нападениям в сети. В 2008 году, утверждает министерство обороны, зарегистрировано 360 млн недружественных действий, в 2006 году - этот показатель был в шесть раз ниже. Как пишет rb.ru,  за последние полгода на восстановление систем после кибер-нападений Пентагон потратил $100 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт