Вопрос дня: Вы помните свой последний звонок?

Вопрос дня: Вы помните свой последний звонок?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Дмитрий СВЯТАШ, депутат Верховной Рады:

- Ничем особым он не отличался: обычный советский последний звонок - линейка, прощание со школой. Безусловно, было ощущение перехода в новое качество. Но ничем вроде пьянки, драки или попадания в вытрезвитель этот день не запомнился - такого просто не было! Все прошло достаточно стандартно.

Андре ТАН, дизайнер, Киев:

- А у меня, к сожалению, последнего звонка не было, так как после 9-го класса я ушел в училище. Зато в этот день искренне радовался за своих друзей!

Юрий ОСЕТРОВ, заместитель председателя Днепропетровского облсовета:

- Помню очень хорошо, хотя произошло это в 1968 году. Торжественная обстановка, а какие красивые были девочки в белых передниках и с бантами! И было ощущение, что перед тобой сто путей, и это очень вдохновляло. Такое чувство больше никогда в жизни не повторилось.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса:

- Конечно. 25 мая 1994 года. После линейки мы с одноклассниками пошли купаться на речку. Я был безудержно рад, что больше не нужно ходить в школу. Мои внутренние биоритмы никогда не совпадали с учебным распорядком дня.

Надежда СЕВАЛЬНЕВА, начальник городского управления охраны здоровья, Запорожье:

- Праздник последнего звонка помню до сих пор. Это трогательный и волнующий день в жизни каждого человека. День расставания со школой, с одноклассниками, любимыми учителями. Такое забыть невозможно!

Маша ФОКИНА, певица, Киев:

- У меня, по сути, его не было. Я отпраздновала выпускной годом ранее с друзьями из старшего класса. А в 11-м перевелась во Внешнеэкономическую академию. И школьные выпускные экзамены пришлось сдавать экстерном. Приходить в школу на выпускной спустя год казалось уже не актуальным.

Олег ГЛАВАЦКИЙ, пресс-секретарь зоопарка «Сказка», Ялта:

- Странно, но в моей памяти последний звонок уже стерся. Помню только, что настроение было праздничное. Зато свой школьный выпускной не забуду никогда!

Виктор АКСАНЮК, начальник департамента рекреационного комплекса и туризма, Одесса:

- Такого праздника, как делают сейчас, у меня не было. Все более скромно, выдали аттестат. И дали путевку в жизнь.

Максим, читатель сайта kp.ua:

- Я на руках нес девчонку-первоклашку, которая и сделала для всех выпускников последний звонок. Вот бы сейчас с ней встретиться! Ведь прошло 20 лет с того прекрасного момента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Консалтинговый АльянстутАлена Ковальчук