Маргарита ЧИМИРИС (30 мая 2009)

Бандиты начали сезон охоты на женщин-водителей

Только за последние несколько месяцев в Киеве произошло десять случаев дерзких нападений барсеточников на «женские» автомобили. Последний зафиксирован в марте этого года на перекрестке улиц Урицкого и Кавказской. Как только девушка притормозила на светофоре, к ее автомобилю подбежал мужчина, резко открыл дверь авто и схватил сумку. А в ней было ни много ни мало 80 тысяч гривен! Этот грабитель до сих пор не пойман. А его «коллеги» стали работать еще оперативнее: теперь они легко выбивают боковые стекла и хватают сумки.

- Чтобы такого не случилось, нужно себя подстраховать, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко.  В машине есть несколько безопасных мест, куда лучше спрятать сумку. Самое укромное - это пол за водительским сиденьем. Там ваши вещи попросту никто не увидит. А если и заметит, то вряд ли позарится на них  - оттуда неудобно сумку выхватывать. Другое место - это бардачок. Вы там можете спрятать кошелек, документы и иные ценные вещи. Даже если вашу сумку заберут, то останетесь с деньгами. Если же вы везете крупную сумму денег, то лучше всего взять с собой в машину еще кого-то. Если же это невозможно, свяжите ручки сумки плотной ниткой или веревочкой и прикрепите к сиденью с помощью крючка. Это будет не совсем удобно, зато действенно.

Впрочем, есть еще один метод  сбить преступника с ног, маневрируя автомобилем. Тогда другие водители наверняка помогут вам его скрутить. Но этот способ опасный, ведь ненароком можно травмировать горе-грабителя. А за это по закону могут и наказать.

КСТАТИ

А как грабят мужчин?

Врываться в автомобили к водителям-мужчинам грабители обычно боятся. Ведь они могут дать отпор и не так сильно паникуют, как женщины. Поэтому чаще всего воры выжидают, когда водитель выйдет из авто и оставит в салоне свою сумку или барсетку. Но некоторые все же решаются на риск. При этом они действуют вдвоем: один отвлекает водителя, например, предлагает ему рекламные листовки или спрашивает, как найти нужную улицу. А второй выбивает окно (или открывает дверь машины) и хватает сумку. Чтобы избежать нападения, рекомендуем мужчинам почитать советы для женщин-водителей.

БЫЛО ДЕЛО

Полтора года назад столичных автомобилисток приводил в ужас грабитель, который промышлял на улице Жилянской. Он выбирал исключительно дорогие машины, которые стояли на светофоре, резко открывал двери, хватал добычу и убегал во дворы домов. Поскольку все дворы на Жилянской проходные и через них можно легко попасть на другую улицу, поймать преступника практически невозможно. К тому же каждый раз он менял свою внешность  приклеивал усы или надевал парик. Любопытно, что задержать этого бандита до сих пор так и не удалось.

КУДА СПРЯТАТЬ СУМКУ В АВТО

1. Самое безопасное место для сумки - пол за водительским креслом.

2. Бардачок - сюда вы можете спрятать кошелек, документы и другие ценные вещи.

3. Сумочку, которую ставите возле себя, можно прицепить к сиденью крючком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист it безопасности в ДнепропетровскеПогода в ОхтирціМы – лучшие