Александр КУЛИК (28 мая 2009, 19:42)
У истериков, ворчунов и дебоширов – проблемы с лёгкими

У истериков, ворчунов и дебоширов – проблемы с лёгкими

Специалисты из гарвардского университета сделали вывод, что гнев и раздражительность приводит к нарушению гормональных процессов, снижает иммунитет и, в конечном итоге, становится причиной повреждения внутренних тканей, сообщает podrobnosti.ua.

Исследование основывается на эксперименте, в котором приняли участие 670 мужчин в возрасте от 45 до 86 лет. Продолжавшиеся 8 лет проверки физического и психологического состояния показали, что у недружелюбных и склонных к ярости мужчин износ легких происходит быстрее, чем у доброжелательных и спокойных.

Вместе с тем, по результатам предыдущих исследований, озлобленность и раздражительность приводит также к болезням сердца, астме, гипертонии и прочим недугам.

Тем временем, как мы сообщали, по улыбке можно предсказать, насколько крепким будет брак.

Исследователи под руководством Мэтью Хертештейна из Университета ДеПау в Индиане (США) изучили фотоальбомы молодых людей и подсчитали процент карточек, на которых эти люди были запечатлены улыбающимися - в половозрелом, но холостом и незамужнем возрасте. Оценили их в баллах - от 1 до 10.  Меньшую  оценку давали альбомам, в которых было до 10 процентов  фото с улыбками. Максимальную - если их набиралось от 90 процентов и выше. Попадались, кстати, альбомы, в которых человек улыбался на каждой своей карточке.

Далее психологи расспросили владельцев альбомов об их личной жизни. И выяснилось: никто из людей с рейтингами 9 - 10, женившись или выйдя замуж, не развелся. А больше половины неулыбчивых - с рейтингами 1 - 2 -  расстались быстро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове водитель со своим авто