Александр КУЛИК (28 мая 2009, 13:48)
В Украине вне плана появилось 10 тысяч матерей-героинь

В Украине вне плана появилось 10 тысяч матерей-героинь

Правительство должно предусмотреть в госбюджете-2009 средства на выплату одноразового вознаграждения женщинам, удостоенным почетного звания "Мать-героиня". Соответствующее письмо президент направил премьер-министру – передаёт rbc.ua.

 По словам В.Ющенко, в 2008 году и по состоянию на май 2009 года указанное почетное звание присвоено почти 15 тысячам женщинам.

Тем временем, в государственном бюджете Украины на 2009 год предусмотрено 35 миллионов гривен, что обеспечит денежную выплату для 5 тысяч 202 женщин.

 "Учитывая изложенное, прошу предусмотреть в государственном бюджете Украины на 2009 год средства в сумме 66 миллионов гривен для покрытия расходов на выплату одноразового вознаграждения женщинам, удостоенным почетного звания "Мать-героиня" в 2009 году.", - записано в письме президента Украины.

Напомним, почётное звание "Мать-героиня"  присваивается женщинам, родившим и воспитавшим до 8-летнего возраста 5 и больше детей, в том числе усыновлённых в установленном законодательством порядке – передаёт rus.newsru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт