Александр КУЛИК (28 мая 2009, 12:51)
Завтра – последний звонок

Завтра – последний звонок

29 и 30 мая в школах Украины состоятся традиционные праздничные линейки, посвященные завершению учебного года.

В 2009 году планируется выпуск 319 тысяч девятиклассников.  Из них 312 тысяч учеников – выпускники дневных общеобразовательных школ, еще более 7 тысяч занимаются в вечерних школах. Попрощаются со школой 385 тысяч школьников 11 (12) классов. В том числе 365,5 тысяч заканчивают дневные СОШ, 21,4 тысяч – вечерние, передаёт УНИАН.

У школьников 1-4 классов сейчас проходит учебная практика, рассчитанная на 4 дня. У учеников остальных классов она запланирована на 1-12 июня (10 дней). Для учеников 5-6 классов – по 3 академических часа, 7-8 классов – по 4 академических часа, 10-х классов – по 5 академических часов в день.

Как сообщается, продолжительность учебного года в общеобразовательных учебных заведениях I степени не может быть менее 175 рабочих дней, а в общеобразовательных учебных заведениях ІІ-ІІІ степеней – 190 рабочих дней с учетом учебной практики, итогового оценивания и государственной итоговой аттестации учеников.

Тем временем, как мы сообщали, в Министерстве образования и науки начала работать “горячая телефонная линия” для студентов.

Украинские студенты могут сообщать о любых факты нарушений или злоупотреблений по номеру в Киеве: 486-13-16. Линия будет работать до 30 июня на протяжении всей летней экзаменационной сессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.