Вопрос дня: А вам кризис жить мешает?

Вопрос дня: А вам кризис жить мешает?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского института проблем управления им. Горшенина, сообщает УНИАН. В связи с этим наш вопрос.

Яна КЛОЧКОВА, чемпионка Олимпийских игр:

- Нет, не мешает, я стараюсь о нем не думать. Есть много более приятных вещей, которым стоит уделять внимание.

Татьяна ЕЖОВА, министр по делам молодежи, семьи и гендерной политики Крыма:

- Его выдумали те, кто хочет просчеты в своей работе прикрыть мировыми глобальными проблемами. Надо было строить нормальное государство, вести нормальную политику!

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер, Киев:

- Не то чтобы мешает, но определенные неудобства создает. Пришлось ограничить поездки за границу и подыскивать новое помещение для мастерской.

Максим ОСТАПЕНКО, генеральный директор национального заповедника «Хортица», Запорожье:

- Кризиса нет. Он есть для тех, кто в него верит. Вместо того чтобы активно работать и искать пути решения проблем, многие прикрывают свою бездеятельность кризисом. Разве в стране сейчас бедственное положение? Люди обуты, одеты, есть пища. Вот в войну был самый настоящий кризис, когда на семеро детей приходились одни сапоги. И выживали.

Лена ВИНОГРАДОВА, участница группы Real O:

- Нам кризис нипочем, что ни день - то концерт, что ни концерт - то съемка, так его и не ощутили. А для артиста - это показатель, в том числе и финансовой независимости!

Галина ЧУМАК, директор Донецкого областного художественного музея:

- У нас не экономический кризис, а кризис совести - вот это мешает. Демократия�- это не тогда, когда мне всё разрешили, а когда у меня есть свобода выбора.

Станислав КАЛИНИН, органист Харьковской областной филармонии:

- Скорее не мешает. Последствия кризиса ощущаются, но жить можно.

Татьяна СУХОВА, экс-директор частного предприятия «Окна и двери», Одесса:

- Пришлось закрыть предприятие, которое успешно работало 5 лет. Набрали кредитов. Отдавать нечем. Продала машину, чтобы рассчитаться с долгами. Вот вам и последствия.  

Алексей ЧЕШИРСКИЙ, тренер по пикапу, Днепропетровск:

- Так как цены выросли, тратить на девушек приходится значительно больше. Но когда есть любовь, по вечерам голова от кризиса почти не болит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт