Елена РАДИОНОВА («КП» - Красноярск»). Фото Адександра ЧЕРНЫХ. (27 мая 2009)
Врач, погубивший ребенка, получил условный срок

Врач, погубивший ребенка, получил условный срок

Доктор Махнаткин советовал лечить Алину отваром ромашки. А она умирала от аппендицита.

Об этой трагической истории мы рассказывали в начале весны (см. сайт kp.uа и номер от 19 марта). Из-за халатности врача умерла маленькая девочка. Двухлетнюю Алину Мачикину привезли из Красноярска погостить к бабушке в деревню. Родители хотели, чтобы девочка окрепла, пожила на свежем деревенском воздухе... В один из дней у Алины резко поднялась температура, началась тошнота. Местный врач, бегло осмотрев Алину, сделал вывод: обычное ОРВИ. Посоветовал давать жаропонижающее, поить отваром ромашки... Бабушка доверяла Андрею Махнаткину - еще бы, сам главврач местной больницы. А через три дня  Алина умерла от перитонита. Доктор Махнаткин до последнего уверял, что признаков аппендицита у нее не было... Родители решили добиваться справедливости и подали в суд.

Два года и девять месяцев условно - такой срок получил главный врач, погубивший ребенка.

- Но любой приговор не восполнит нашу потерю, - вздыхает Яна Мачикина, мама Алины. - Во время суда так напереживалась. Но не буду ничего оспаривать. Просто нет сил…

Кстати, доктор скоро снова вернется к практике - суд лишил его возможности работать всего на 9 месяцев. И в больницу его примут без разговоров - в  сельской местности  не хватает врачей…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт