Александр КУЛИК (25 мая 2009, 17:44)
Украинцы требуют запретить курение в общественных местах

Украинцы требуют запретить курение в общественных местах [Данные социологов. ]

Комментарии: 2

87% украинцев поддерживают принятие закона, который полностью запрещает курение в большинстве общественных мест, в том числе в кафе, ресторанах и барах. Об этом свидетельствуют данные общенационального репрезентативного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии – передаёт biz.liga.net.

Так, украинцы одобряют запрет курения, в частности, в больницах и клиниках (97%), офисах и на других рабочих местах (90%), в помещениях общественных учреждений, таких как, например, магазины и театры (96%), в ресторанах (79%) и в барах (75%).

Украинцы не только встревожены чужим дымом (69% респондентов утверждают, что "очень или довольно встревожены"), они также признают, что пассивное курение вызывает проблемы со здоровьем. Приблизительно восемь из десяти считают, что влияние чужого дыма - это серьезная (67%) или умеренная (23%) угроза для здоровья.

Тем временем, 28 мая, в преддверие Международного дня борьбы с табакокурением, в Евпатории пройдет антитабачное шествие – передаёт censor.net.ua.

Участники акции, одетые в черные и белые балахоны, пройдут по центру города. С помощью антитабачных лозунгов они будут призывать жителей и гостей Евпатории поддержать борьбу с табаком. Всем, кто поддержит «бестабачную» идею, будут повязаны зеленые ленточки как символ здорового образа жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт