Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (25 мая 2009, 14:33)
Губернатор заявил, что Полтава не готова к 300-летию битвы

Губернатор заявил, что Полтава не готова к 300-летию битвы

Валерий Асадчев.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев недоволен подготовкой областного центра к празднованию 300-летия Полтавской битвы – передаёт УНИАН.

«Через месяц - 300-летие Полтавской битвы. Как будет отмечаться, пока никто еще не знает. Кто знает, будут ли высшие должностные лица. Пока ситуация с подготовкой очень плохая», - сказал Асадчев.

Наибольшее недовольство у него вызвало состояние дорог в областном центре и само поле Полтавской битвы.

«Дороги в Полтаве в ужасном состоянии. Не знаю, что о нас подумают люди, которые приедут из европейских автобанов. Ехать по городу просто невозможно. Именно поле не готово. Рекультивация там не началась, по-моему, никто ее не проводил. Арка примирения, на мой взгляд, имеет жалкий вид. Ну хоть какая-то пусть будет, но она тоже не готова. Нам бы очень не хотелось, чтобы Полтава подвела область», - отметил председатель облгосадминистрации.

Напомним, 27 июня 2009 года в Полтаве будет отмечаться 300-летие Полтавской битвы, на которой  войска российского императора Петра I одержали победу над шведами короля Карла XII.

Это событие принято считать переломным в ходе Северной войны, положившей конец шведскому владычеству на Балтике. К трехсотлетию битвы в Полтаве запланированы памятные мероприятия, в которых, как ожидается, примут участие российская, шведская и украинская делегации – сообщает lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".