Александр КУЛИК (25 мая 2009, 14:33)
Губернатор заявил, что Полтава не готова к 300-летию битвы

Губернатор заявил, что Полтава не готова к 300-летию битвы

Валерий Асадчев.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев недоволен подготовкой областного центра к празднованию 300-летия Полтавской битвы – передаёт УНИАН.

«Через месяц - 300-летие Полтавской битвы. Как будет отмечаться, пока никто еще не знает. Кто знает, будут ли высшие должностные лица. Пока ситуация с подготовкой очень плохая», - сказал Асадчев.

Наибольшее недовольство у него вызвало состояние дорог в областном центре и само поле Полтавской битвы.

«Дороги в Полтаве в ужасном состоянии. Не знаю, что о нас подумают люди, которые приедут из европейских автобанов. Ехать по городу просто невозможно. Именно поле не готово. Рекультивация там не началась, по-моему, никто ее не проводил. Арка примирения, на мой взгляд, имеет жалкий вид. Ну хоть какая-то пусть будет, но она тоже не готова. Нам бы очень не хотелось, чтобы Полтава подвела область», - отметил председатель облгосадминистрации.

Напомним, 27 июня 2009 года в Полтаве будет отмечаться 300-летие Полтавской битвы, на которой  войска российского императора Петра I одержали победу над шведами короля Карла XII.

Это событие принято считать переломным в ходе Северной войны, положившей конец шведскому владычеству на Балтике. К трехсотлетию битвы в Полтаве запланированы памятные мероприятия, в которых, как ожидается, примут участие российская, шведская и украинская делегации – сообщает lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ