Александр КУЛИК (24 мая 2009, 13:31)
Американца засудили за «избиение голубя»

Американца засудили за «избиение голубя»

Голубь пытался поклевать мороженное и сесть на голову жене Джурича

В суде Калифорнии (США) рассматривается дело Драгана Джурича. Мужчина пытается оспорить штраф, наложенный службой охраны природы США за «избиение голубя» - передаёт infox.ru .

Как сообщается, на Новый год Джурич вместе с женой взял отпуск и приехал на пляж Лагуна. Супруги мирно прогуливались по берегу и наслаждались тихой погодой. Внезапно на парочку спикировал редкий голубь Хеермана, который попытался выбить из рук жены Джурича мороженое. После того как это не удалось, наглая птица попыталась оцарапать голову женщины.

Джурич взял палку и нанес голубю несколько точных ударов. В результате, птица осталась лежать на земле со сломанным крылом, а супруги продолжили прогулку, прерванную нападением агрессивного голубя.

Однако история на этом не кончилась. Свидетели происшествия решили помочь птице и вызвали на место экологов и орнитологов. Выяснилось, что разозленный техасец перебил птице крыло. Голубя пришлось усыпить, а Джурич получил штраф за нарушение  федерального Акта о миграции птиц. Природоохранная служба оценила нанесенный природе ущерб в $275.

Теперь житель Техаса оспаривает правоту экологов суде. Он намерен доказать юристам, что удар, нанесенный по крылу агрессивной птицы, был вызван исключительно мотивами самообороны. Мнение его жены по этому поводу неизвестно.

Тем временем, как мы сообщали, датская тележурналистка Лисбет Клестер была признана виновной в жестоком обращении с животными и нарушении законов об экспериментах на животных.  Клестер для эксперимента налила в аквариум с двенадцатью рыбками гуппи шампунь от перхоти. В течение трех дней все рыбки кроме одной погибли, что, с точки зрения журналистки, доказывало токсичность шампуня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочим Одесса